Челябинцы массово жалуются Текслеру на измененный автобусный маршрут

Жители Челябинска и пригорода массово жалуются на проблемы с общественным транспортом. С 1 декабря изменились некоторые маршруты, а обслуживание некоторых ухудшилось. Больше всего от южноуральцев поступает жалоб на автобусы под номером 51.

«Они доезжают до поста на АМЗ, и все, дальше отказываются ехать, детей на морозе высаживают», – пишут возмущенные жители в группе «А.Л. Текслер помоги!» в социальной сети «ВКонтакте».

Подобных сообщений в этом паблике много. Люди просят губернатора разобраться в ситуации и решить проблему.

«Невозможно утром уехать на работу, учебу и вообще по делам. Вернуться домой вечером невозможно, водители высаживают пассажиров на остановке «Нефтебаза», оплату проезда не возвращают. Водители ездят с интервалом 10-15 минут, потом огромный интервал в 2 часа. В это время автобусы стоят на конечной остановке п. Сосновка», – возмущаются авторы обращений.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области напомнило, что новый маршрут № 51 "Поселок Сосновка" – "Железнодорожный вокзал" построен при помощи компьютерного моделирования, которое выполнили специалисты ЮУрГУ. Оно проводилось в рамках научно-исследовательской работы. На ее основе в Челябинской агломерации проходит транспортная реформа.

 «Пересадить из Porsche Cayenne в трамвай невозможно»: куратор транспортной реформы в Челябинске Александр Егоров - о раскопанных рельсах, выделенках и платных парковках 

«Решение об изменении схемы движения маршрута принято с учетом многочисленных обращений граждан. Именно жители просили продлить его до улицы Братьев Кашириных. На маршруте работают 10 автобусов большого класса, с интервалом движения 15 – 20 минут в часы пик, время работы маршрута - с 05:30 до 22:00. Перевозчик работает по регулируемому тарифу. Это значит, что за нарушение схемы и расписания движения ему грозят штрафы», – говорится в комментарии Миндора к посту в социальной сети по этой теме.

Перевозчиком является ООО «Копейское маршрутное такси». В telegram-канале «Челябинский общественный транспорт» подтвердили, что за отклонение от схемы движения предприятию грозят штрафы. К слову, сокращение продолжительности пути на самом деле допустимо, но в определенное время.

«В 6:25 поселок АМЗ – Братьев Кашириных. В 21:55 Братьев Кашириных – поселок АМЗ. Все остальные рейсы выполняются по маршруту Братьев Кашириных – поселок Сосновка», – уточнили в «Челябинском общественном транспорте».

ООО «Копейское маршрутное такси» зарегистрировано в Челябинске в 2012 году. Директором и учредителем является Константин Дюльдин.

]]>