Чтобы снизить цены для провайдеров, Облкоммунэнерго придется поднять цену обычным потребителям

 В АО «Облкоммунэнерго» рассказали ЕАН, что в ходе суда с провайдером и ФАС по снижению стоимости размещения интернет-кабелей на опорах ЛЭП, ведомство посоветовало перераспределить расходы на другие виды деятельности и определять траты на обслуживание в зависимости от веса электропровода. «Исполнение предъявленных требований приведет к увеличению платы для рядовых потребителей электроэнергии, поскольку электрический кабель тяжелее кабеля связи», – говорится в ответе на запрос ЕАН в адрес Облкоммунэнерго.

Напомним, несколько месяцев длилась тяжба о том, сколько должны платить провайдеры Свердловской области за размещение кабелей на опорах ЛЭП. Облкоммунэнерго доказывало, что техническое обслуживание одной опоры стоит 413,8 рубля в месяц. ФАС приводил расчеты, что тариф на доступ к инфраструктуре в среднем по региону должен составлять 60-70 рублей, а в случае с АО «Облкоммунэнерго» – не более 50 руб.26 коп. ФАС заявила, что энергетики нарушили Закон о защите конкуренции, и цена была монопольно высокой. АО «Облкоммунэнерго» пошел в суд. ЕАН рассказывал сегодня, что суд в итоге встал на защиту провайдеров.

 «Облкоммунэнерго» в несколько раз завысил цены на услуги для интернет-провайдеров 

«В ходе заседаний Арбитражного суда Москвы акционерное общество защищало интересы своих потребителей. Ранее ФАС по запросу компании «Дельта Телеком» провела проверку, по итогам которой выявлены якобы завышенные тарифы на услуги по размещению кабелей на опорах линий электропередач. По мнению компании, на данный момент расценки на предоставление услуг по размещению линий электросвязи установлены в соответствии с требованиями закона. Более развернутые комментарии по данному вопросу преждевременны, так как решение суда еще не вступило в законную силу», – говорится в ответе компании.  

 Уральские провайдеры и ФАС умерят аппетиты «Облкоммунэнерго» в интересах миллионов абонентов 

Ольга Несдающихся

]]>