Минобороны назвало адрес полевой почты для участников СВО

Министерство обороны России организовало доставку почтовых отправлений военнослужащим, выполняющим задачи в ходе проведения специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях обеспечения пересылки личных писем военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции, воинские части, в которых они проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи. Родственники военнослужащих могут направлять свои письма, а также посылки через ближайшие отделения «Почты России» по адресу: 103400, город Москва-400, номер воинской части», - сказано в сообщении.

Адреса воинских частей можно узнать от самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва. Военнослужащие также имеют возможность отправить личные письма домой. Для этого каждый военнослужащий будет обеспечен почтовыми конвертами и письменными принадлежностями.

 Минобороны ввело в зоне СВО полевую почту и пункты связи. СКРИНШОТ ЕАН писал, что депутат Игорь Ушанов направил запрос в Министерство обороны с предложением восстановить службу полевой почты для связи с военнослужащими в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

«В связи с отсутствием у мобилизованных средств связи с семьями прошу рассмотреть вопрос о создании системы передачи информации с помощью полевой почты. В условиях боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе подобный вид связи показал свою эффективность», - написал в депутатском запросе Игорь Ушанов.

На этот запрос в ноябре был получен ответ Министерства обороны РФ. «Почтовое обеспечение (полевая почта) организовано и осуществляется подразделениями фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе в зоне проведения специальной военной операции. Кроме того, для связи с родственниками в зоне специальной военной операции развернуты точки доступа к услугам междугородной телефонной связи», - сказано в ответе из Министерства обороны РФ.

Сейчас, считает Игорь Ушанов, самое главное - оповестить людей о том, что полевая почта существует. Депутат постоянно общается с родственниками мобилизованных и уверен, что никто из них даже не подозревает, что близким в зону СВО в отсутствие телефонной связи можно написать и отправить обычное письмо.

]]>