При обмене освобожден из плена свердловчанин, за которого боевики просили выкуп

Из украинского плена при обмене 60х60 человек освобожден житель Сухого Лога (Свердловская область) Владимир. Это произошло накануне его дня рождения, 10 декабря Владимиру исполнится 32 года.

Как рассказал ЕАН депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов, уже с утра ему пришла хорошая новость. По своим каналам он получил информацию, что взятого в плен мобилизованного из его округа все-таки включили в список на обмен.

«В контексте СВО идет много непубличных процессов, скрытых от журналистов и родных мобилизованных. Работают профессионалы, они знают своё дело, помогают нашим бойцам и приближают победу над бандеровцами», - говорит Максим Иванов.

Сейчас стало известно, что Владимир уже освобожден, находится среди своих. Теперь ему предстоит пройти реабилитацию. Владимир пришлось в плену многое испытать, он находится в подавленном состоянии.

Ранее ЕАН писал, что украинские боевики присылали родным Владимира видеозаписи, на которых заставляли его рыть окопы. После этого они требовали за освобождение выкуп у его семьи.

«Предложение о выкупе было отвергнуто. Ни в коем случае нельзя идти на поводу у вымогателей. Освобождение из плена происходит абсолютно бесплатно в результате обменов. Этой же позиции придерживаются и официальные представители украинской

Они сами говорят, чтобы наши не велись на предложения об освобождении за деньги, киевские власти тоже осуждают такое», - объяснил ЕАН Максим Иванов.

По словам Иванова, данные этого военнослужащего из Сухого Лога уже внесены в список на очередной обмен.

ЕАН сообщал, что в результате обмена из украинского плена освобожден свердловчанин. По словам уполномоченного по правам человека в свердловской области Татьяны Мерзляковой, сейчас он находится еще в другом регионе в госпитале на реабилитации. С начала СВО Владимир из Сухого Лога стал уже тринадцатым жителем Свердловской области, которого удалось обменять из плена.

 Украинские боевики вымогали выкуп за свердловчанина, попавшего в плен 

]]>