Стало известно о еще четырех жителях Свердловской области, погибших в ходе СВО

Четверо жителей Свердловской области погибли в ходе специальной военной операции на Украине. Это житель Каменск-Уральского Алексей Мальцев, Александр Старков из Сысерти, Иван Муханов из Красноуфимска и Данил Нарбутовских из Первоуральска.

Гибель Алексея Мальцева подтвердили в администрации села Травянское, откуда мобилизованный был родом. Родился 12 ноября 1979 года. Он работал на одном из заводов Каменск-Уральского. На предприятии зарекомендовал себя как добросовестный и ответственный сотрудник. У Алексея остались жена и дочь-школьница. Родные вспоминают о нем как о любящем и заботливом муже, отце, сыне и брате, коллеги ценили его за доброту, искренность и порядочность. Погиб 4 ноября 2022 года в ЛНР. Похоронная церемония пройдет 7 декабря в селе Травянское.

Мобилизованный Александр Старков из Сысерти получил повестку в сентябре. Работал он установщиком пластиковых окон. Подробных данных о том, когда и где погиб мобилизованный нет. Интернет портал «Sysertnews.ru» сообщает, что у мужчины остались жена и сын.

Иван Муханов 18 октября ушел добровольцем для участия в СВО. Он служил в составе отряда «БАРС», погиб 12 ноября 2022 года в ДНР в городе Макеевка. У Ивана осталась жена, сообщает «КСК66».

Житель Первоуральска Данил Нарбутовских был отправлен на СВО 28 сентября. Мобилизованный погиб 19 ноября 2022 года. У него остались мама, жена и трое детей.

«Он не хотел вообще идти. Повестка пришла ему домой. У нас ребеночку только годик исполнится, дочка маленькая. Вы знаете, как он ее хотел, до безумия — и тут повестка. Он вообще был просто в шоке.Когда приняли поправки об отсрочке для отцов троих детей, я везде звонила, чтобы его вернули. Но сказали, что уже поздно — он был уже на полях сражений», - рассказала жена погибшего изданию E1.

Данил погиб в ЛНР. В ближайшее время его тело доставят в Первоуральск.

«Данил был замечательным, добрым, отзывчивым человеком. Многие знали его, многие его уважали, обращались за помощью, дружили. В 2009 году Данил был тем человеком, который поймал маньяка-педофила, который держал в страхе всех родителей Первоуральска. Он был героем. И погиб как герой. Я безумно люблю этого человека, у нас с Данилом двое прекрасных детей. Его продолжение. Всем, кто желает как-либо поучаствовать, помочь в организации похорон, можете сделать это либо по номеру телефона, либо по номеру карты. Он навсегда останется рядом», — написала жена погибшего на своей странице в «ВКонтакте».

 Семен Хорохорица

]]>