В учебном центре в Елани умер пятый мобилизованный

Еще один мобилизованный скончался в учебном центре Министерства обороны РФ в Елани в Свердловской области. Информацию об этом подтвердил ЕАН депутат Госдумы Максим Иванов.

«Действительно, скончался еще один мобилизованный. Он был пьяный и захлебнулся рвотными массами. В последнее время ситуация в Елани выправляется. Регулярно проводятся занятия, пьянствовать мобилизованные стали гораздо меньше, а этот сумел напиться», - сказал Максим Иванов.

ЕАН писал, что в учебный центр в Елани приезжал с проверкой главком сухопутных войск генерал армии Олег Салюков. Приезд его связывали с проверкой пункта мобилизации. Затем в учебный центр приехал заместитель министра обороны генерал-полковник ВДВ Юнус-Бек Евкуров. Посмотрев на уровень подготовки мобилизованных, он запретил отправлять их на фронт. Генерал посетил учебный центр и остался недоволен качеством их подготовки.

 Генерал Евкуров запретил отправлять мобилизованных из Елани в зону боевых действий 

Также в Елани в начале октября скончались четверо мобилизованных. Один - от эпилептического приступа на фоне злоупотребления алкоголем, второй совершил самоубийство. Третий погибший – челябинец Денис Козлов. При вскрытии причиной смерти назвали цирроз на фоне алкогольной кардиомиопатиии. Козлов успел рассказать брату перед смертью, что был в части избит. Четвертый умер от сердечного приступа.

 В учебном центре в Елани умер четвертый мобилизованный 

]]>